Bienvenue sur Signalons
Fais un signalement si tu vis ou vois de l’intimidation ou de la violence à l’école.
Ce portail est pour les élèves et leurs parents.
- Seul le personnel autorisé peut lire ton signalement.
- Ton nom est associé à ton signalement ; seules les personnes qui s’en occupent peuvent le voir.
- Tu peux suivre ton signalement à ton rythme.
J’ai déjà un compte
C’est ta première fois ?
Crée ton compte en une minute pour déposer un signalement. Il te faut seulement une adresse courriel.
Tu es au primaire ? Demande à ton parent, ou à un adulte de ton école, de t’aider. Ton parent peut aussi faire le signalement avec son propre compte.
Créer un compteVous êtes le parent d’un ou d’une élève ?
Vous pouvez faire un signalement pour votre enfant, avec votre propre compte. N’utilisez pas le compte de votre enfant.
Votre compte ne donne accès ni au compte ni aux signalements de votre enfant.
Vous pouvez aussi communiquer avec la direction de l’école : elle peut consigner votre signalement ou votre plainte. LIP, art. 96.12, al. 3 ↗
Le Protecteur national de l’élève peut aussi vous aider : 1 833 420-5233 (appel ou texto, aux heures de bureau).
Besoin de soutien comme parent d’ado ? Ligne Parents (de 8 h à minuit, 7 j/7) : 1 800 361-5085
Vous n’êtes ni élève ni parent d’un ou d’une élève ? Communiquez avec la direction de l’école concernée.
En cas de danger immédiat, compose le 911.
- Info-Social (24 h/24, 7 j/7) 811
- Tel-jeunes (de 8 h à minuit, 7 j/7) 1 800 263-2266
- Info-aide violence sexuelle (24 h/24, 7 j/7) 1 888 933-9007
- Prévention du suicide (24 h/24, 7 j/7) 1 866 APPELLE
- Par texto, ou en clavardage sur suicide.ca 535353
Tu préfères parler à quelqu’un en dehors de ton école ? Le Protecteur national de l’élève peut t’aider : 1 833 420-5233 (appel ou texto, aux heures de bureau)
Pour de la violence à caractère sexuel, tu peux t’adresser directement au protecteur régional de l’élève, par ce même numéro, sans passer d’abord par ton école ni par ton centre de services scolaire. LPNE, art. 21, al. 1 ↗ · Déduit de : LPNE, art. 33, par. 2° ↗